동대문푸드뱅크
  HOME 자원봉사 자료실 게시판
 
푸드뱅크소개 운영현황 도움이필요한이웃 푸드뱅크활동 기탁품분배현황 기탁안내 이웃을돕는사람들
기탁품
기탁자혜택
기탁하시려면
자원봉사
후원금
 

푸드뱅크 기탁품은?

 

구분 품목 주요 기탁자
가공식품 통조림, 햄류, 빵류, 탕류, 장류 등 제조회사, 유통, 판매회사, 제과점 등
농·수·축산물 채소, 과일, 곡물, 양념, 생선, 고기 등 농수축산물시장, 방앗간, 농장, 가게 등
조리된 음식 패스트푸드, 반찬류, 기타요리 패스트푸드점, 단체급식소, 일반음식점, 개인
* 유의사항 : 기탁시 유효기간이 지났거나 인체에 유해한 식품은 기탁할 수 없으며, 식품분배에 소요
되는 시간을 감안하여 변질되지 않도록 시간을 두고 기탁하시면 큰 도움이 됩니다.

* 기탁식품의 활용
여러분이 기탁하신 소중한 식품은 어려운 이웃에게 전달되어 유용하게 활용됩니다.
- 결식아동 및 무의탁노인, 장애인 / 무료 급식소, 노숙자 쉼터 / 사회복지시설, 비영리민간단체

 

Copyright 2003 @ "동대문푸드뱅크" All right Reserved